6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей

Если вы не можете представить любое блюдо без грибов, у нас для вас отличные новости. Кроме усиления вкуса они также положительно влияют на ваше здоровье.
6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей
Pexels
Вот шесть причин, по которым следует употреблять в пищу больше грибов, чтобы улучшить состояние организма.
Содержание статьи

«Хотя белые продукты обычно содержат небольшой запас питательных веществ, грибы — исключение из этого списка. В их состав входят минералы, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения», — говорит Митци Дулан, сертифицированный диетолог, автор книги The Pinterest Diet.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так чем же ещё полезны грибы?

Грибы помогут вам сохранить молодость

Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют в дуэте, они очень усердно работают, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения, например, морщины.

Грибы могут замедлить возрастные изменения мозга

Грибы
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Два вышеупомянутых антиоксиданта (эрготионеин и глутатион) также могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера, как говорят исследователи Университета штата Пенсильвания. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы в микроволновой печи или на гриле, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства.

Грибы могут улучшить вашу память

Это еще одно преимущество, связанное с психическим здоровьем. Исследователи из Национального университета Сингапура в 2019 году обнаружили, что потребление двух небольших порций грибов в неделю может уменьшить ваши шансы на снижение когнитивных способностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибы улучшают здоровье вашего сердца

Грибы
Unsplash

Грибы улучшают вкусовые качества блюд даже больше, чем соль, потому что они содержат глутамат рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный и восхитительный вкус без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или без риска сердечных заболеваний. В целой порции грибов содержится всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной и подходящей заменой красного мяса в любом блюде, исключая тем самым лишние калории, жир и холестерин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибы укрепляют ваши кости

В супермаркете возьмите упаковку с указанием UVB. Что это значит? Такие грибы подвергались воздействию солнечного света в период своего роста, в отличие от выращиваемых в темноте, и преобразовали соединение под названием эргостерол непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев около килограмма грибов, подверженных воздействию ультрафиолетового излучения типа В, вы выполнили свою ежедневную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.

Грибы могут дать вам заряд энергии

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином (В2), фолиевой кислотой (В9), тиамином (В1), пантотеновой кислотой (В5) и ниацином (В3). Они помогают организму использовать энергию из потребляемой нами пищи и вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему организму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как есть больше грибов?

Грибы, овощи
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В какие же блюда можно добавить грибы, чтобы разнообразить ежедневный рацион питания?

  • Нарежьте грибы, чтобы их консистенция была примерно как у говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
  • Нарежьте небольшой гриб и дополните им омлет, яичницу или киш на завтрак или обед.
  • Добавьте немного грибов в соус для пасты. Также грибы могут придать отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что приступайте к приготовлению грибов, но будьте осторожны! «Очень важно различать съедобные и несъедобные грибы. Избегайте потребления в пищу грибов, которые произрастают в дикой природе. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти», — подчеркивает Дулан. Лучше всего покупать грибы в самом обычном месте — в продуктовом магазине!