5 блюд, которые лучше не готовить и не разогревать в микроволновке
Эти продукты в микроволновку лучше даже не ставить!
О, да, мы все знаем, что не надо ставить в печь посуду из пластика или металла, не подогревать блюда в фольге — но достаточно ли этого?
Отварные яйца
Если вам прямо-таки необходимо срочно разогреть сваренные накануне яйца, разрежьте их на кусочки перед тем, как ставить в микроволновку
Грудное молоко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
неравномерное нагревание продуктов, которое обеспечивает микроволновая печь, может в итоге создать очаги более высокой температуры, которые способны серьезно обжечь рот и горло ребенка
Обработанное мясо
исследование, результаты которого опубликованы в журнале Food Control, связывают употребление разогретого мяса с повышенным риском ишемической болезни сердца
Рис
Дело в бактериях, обладающих высокой устойчивостью к нагреванию:
Курица
Это особенно важно в случае с курицей, на поверхности которой могут быть возбудители сальмонеллы