5 блюд, которые лучше не готовить и не разогревать в микроволновке

Эти продукты в микроволновку лучше даже не ставить!
5 блюд, которые лучше не готовить и не разогревать в микроволновке
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
О, да, мы все знаем, что не надо ставить в печь посуду из пластика или металла, не подогревать блюда в фольге — но достаточно ли этого?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отварные яйца

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Если вам прямо-таки необходимо срочно разогреть сваренные накануне яйца, разрежьте их на кусочки перед тем, как ставить в микроволновку

Грудное молоко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
неравномерное нагревание продуктов, которое обеспечивает микроволновая печь, может в итоге создать очаги более высокой температуры, которые способны серьезно обжечь рот и горло ребенка

Обработанное мясо

исследование, результаты которого опубликованы в журнале Food Control, связывают употребление разогретого мяса с повышенным риском ишемической болезни сердца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рис

Дело в бактериях, обладающих высокой устойчивостью к нагреванию:

Курица

Это особенно важно в случае с курицей, на поверхности которой могут быть возбудители сальмонеллы