Жареная пища не вредит сердцу
![Жареная пища не вредит сердцу Жареная пища не вредит сердцу](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/588/5886b82513342e24eadcb97ed5effe37_ce_253x190x0x0_cropped_510x340.webp)
.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/264/2644252caa0fd5f216b01b545fd30c1d_ce_600x400x0x0_cropped_510x340.webp)
Согласно их исследованиям, жареная пища не повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
На протяжение десятка лет ученые обследовали более сорока тысяч человек, причем все они были распределены по группам в зависимости от своих пристрастий к жареной пище. В итоге оказалось, что инфаркты и стенокардии возникали с равной частотой среди тех, кто был любителей жареного и среди тех, кто вовсе не употреблял подобной пищи.
Правда, подобные результаты подтвердились лишь в том регионе, где для жарки пищи используется в основном оливковое и подсолнечное масла, причем свежие. И авторы исследования отдельно подчеркнули, что многократное использование масла во фритюре, а также приготовление жареной пищи на сливочном масле или животном жире представляют опасность для сердечно-сосудистой системы. И этот факт доказан наукой.
Так что любителям жареной картошки и хрустящей корочки можно вздохнуть спокойно. Главное — правильно выбрать масло
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru