.
Жареная пища не вредит сердцу


Согласно их исследованиям, жареная пища не повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
На протяжение десятка лет ученые обследовали более сорока тысяч человек, причем все они были распределены по группам в зависимости от своих пристрастий к жареной пище. В итоге оказалось, что инфаркты и стенокардии возникали с равной частотой среди тех, кто был любителей жареного и среди тех, кто вовсе не употреблял подобной пищи.
Правда, подобные результаты подтвердились лишь в том регионе, где для жарки пищи используется в основном оливковое и подсолнечное масла, причем свежие. И авторы исследования отдельно подчеркнули, что многократное использование масла во фритюре, а также приготовление жареной пищи на сливочном масле или животном жире представляют опасность для сердечно-сосудистой системы. И этот факт доказан наукой.
Так что любителям жареной картошки и хрустящей корочки можно вздохнуть спокойно. Главное — правильно выбрать масло
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru