Около 45 минут
Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО:
1 порция
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
30 г слоеного теста
1 твердое яблоко
по 1 ч. л. корицы и сахарного песка
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:
20 г сливочного масла
½ пакетика ванильного сахара (7 г)
½ ст. л. миндальной муки
½ ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
Раскатайте слоеное тесто до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут. Остудите.
Для крема: взбейте масло с ванильным сахаром, затем введите пшеничную и миндальную муку, добавьте яйцо и снова взбейте.
Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кружками толщиной в 2 мм.
Выложите на остывшее тесто слой яблок, затем слой миндального крема, повторите слои, формируя пирог с яблоками и миндалем. Посыпьте корицей с сахаром и запекайте при 200 °C 12 минут. Шарлотка с яблоками и миндалем готова!
Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку
Фото: архив ДО.