Врачи одобряют! Какой десерт Елизавета II позволяла себе есть каждый день?

Над питанием королевы работала целая команда специалистов. Конечно, были и определённая диета, и режим, но, как утверждает бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрэди, королеве ничто человеческое не было чуждо, включая один любимый десерт, без которого Елизавета II не могла прожить ни дня.
Врачи одобряют! Какой десерт Елизавета II позволяла себе есть каждый день?
Legion media

Королевские десерты: на самом деле все довольно просто!

Несмотря на королевское происхождение, семья Виндзоров питается довольно просто: они предпочитают овощи (желательно из собственного сада) и самую простую в приготовлении пищу. Однако, в случае с десертами все не так просто: у королевских особ есть предпочтения и пристрастия к некоторым видам сладостей! А некоторые сладости королева Елизавета готова была есть каждый день.

Угадайте любимое лакомство королевы Великобритании!
ВОПРОС 1 ИЗ 1
Так чем же Елизавета II баловала себя каждое утро?

Любимые королевские десерты: рецепты

Несмотря на изысканный вкус, лакомство довольно простое в приготовлении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Шоколадный бисквитный тортик (Chocolate Biscuit Cake)

Этот десерт является одним из фаворитов Елизаветы II. Простой в приготовлении, он представляет собой сочетание печенья, темного шоколада и апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • 225 г шоколадного печенья
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 115 г мелко нарезанных фиников
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 225 г темного шоколада
  • 1 большой апельсин

Приготовление: Начните с того, что измельчите печенье в крошку. В средней кастрюле смешайте масло, сахар, финики и какао-порошок. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте измельченное печенье в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем переложите получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой. Распределите массу по форме и хорошо утрамбуйте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока торт остывает, растопите темный шоколад на водяной бане. Затем вылейте его сверху на торт. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью застыл. Перед подачей нарежьте на порции и украсьте цедрой апельсина. Все гениальное — просто!

Тоффи-пудинг по рецепту Кейт Миддлтон — еще одно любимое угощение королевской семьи

Этот рецепт впечатлит любого любителя сладкого. Шоколад и карамель — это действительно восхитительное сочетание.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • 175 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г мягкого коричневого сахара
  • 175 г измельченных фиников
  • 2 больших яйца
  • 175 мл молока
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Для соуса:

  • 115 г сливочного масла
  • 115 г мягкого коричневого сахара
  • 140 мл сливок
  • 2 ст. л. патоки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар в большой миске. Добавьте измельченные финики.

  2. В другой миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

  3. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в тесто. Перемешайте.

  4. Разложите тесто по формам для выпечки, заполнив их на 2/3. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.

  5. В то время как пудинги выпекаются, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сливки и патоку. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.

  6. Когда пудинги готовы, извлеките их из духовки и вылейте на них немного карамельного соуса. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы соус пропитал пудинги.

  7. Подавайте теплыми с оставшимся карамельным соусом. Можно добавить мороженое или взбитые сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Английская классика: любимые сконы королевы

Сладкий пенни, или Сконы с начинкой

Сконы – это классический английский десерт, который Елизавета II любит называть «сладким пенни», потому что сконы размером с эту монетку. Этот рецепт включает в себя простую начинку из варенья и взбитых сливок и, собственно, сконов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • Варенье на выбор
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте масло и разотрите его с мукой пальцами, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

  2. Сделайте выемку в центре смеси и влейте в нее молоко. Тщательно перемешайте, пока не получится тесто.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымешивайте, пока оно не станет гладким. Раскатайте тесто толщиной около 2 см.

  4. С помощью круглой формы вырежьте сконы и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  5. Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой молока и смажьте тесто.

  6. Выпекайте сконы в духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  7. Позвольте сконам остыть немного, затем разрежьте их пополам и намажьте вареньем и взбитыми сливками. Готово!

Фото: Legion-Media