В каких продуктах больше витамина С
Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будет «цитрусовые». Однако, это не так.
100 Г ПРОДУКТА — КОЛ-ВО ВИТАМИНА С
ШИПОВНИК — 650 МГ
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 250 МГ
ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — 200 МГ
ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 120−130 МГ
ГРЕЙПФРУТ 60 МГ
АПЕЛЬСИН, ЛИМОН 50 МГ
ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — 200 МГ
ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 120−130 МГ
ГРЕЙПФРУТ 60 МГ
АПЕЛЬСИН, ЛИМОН 50 МГ
ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, LEGION MEDIA