Усилители вкуса — враги диеты
Любители чипсов, сухариков и прочих закусок с добавлением усилителей вкуса рискуют набрать лишний вес.
![Усилители вкуса — враги диеты Усилители вкуса — враги диеты](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/4e3/4e3082ab14bc058fd0e5bf09b7e842e6_ce_251x188x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/291/29181c290c1a4ab537146de38e873e45_ce_400x400x0x0_cropped_400x400.webp)
Подобные пищевые добавки формируют пищевую зависимость от «вредных» продуктов. Кроме того, они нейтрализуют действие лептина — гормона, дающего сигнал о насыщении. А синтетический глютамат, входящий во все промышленные приправы, сублимированные и консервированные супы и пр., не идет на пользу органам пищеварения.
Кстати, большая часть сублимированных супов, бульонов и соусов, продаваемых в России, содержит целых три усилителя вкуса — глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631).