Салат из тунца с фасолью

Это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3 — жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль — хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец — витаминов и антиоксидантов.
Время приготовления: 12 минут
Количество: 12 порций
• 1 лимон
• 2 банки (по 300 г) белой фасоли (промыть и обсушить)
• 2 красных стручковых перца (нарезать тонкими полосками)
• ¼ чашки измельченной зелени петрушки
• 3 ст. ложки оливкового масласоль и черный перец
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 пакет свежих листьев шпината или пучок кресс-салата
1 Натрите цедру с лимона (1 ч. ложка) и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока.
2 Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с ½ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
3 Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.
В каждой порции: 240 ккал, 20 г протеина, 25 г углеводов, 7 г жира (в том числе 1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 10 мг холестерина, 600 мг натрия.