Правда ли, что не все морепродукты полезны?
Оказывается, некоторые морепродукты могут принести вред.
![Правда ли, что не все морепродукты полезны? Правда ли, что не все морепродукты полезны?](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/7ab/7ab518ec9e4ed20a6eee7960c8e62e3a_ce_251x189x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/fcc/fccf9101124b198cd3e559984b36b259_ce_251x189x0x0_cropped_251x189.webp)
Например, панцирные (креветки, крабы, омары) содержат «плохой» холестерин — виновник образования атеросклеротических бляшек в сосудах. А вот морская рыба и морепродукты в ракушках (например, мидии) содержат «хороший» холестерин, благодаря которому жир из клеток выводится.
В любом случае, полезных веществ в морепродуктах содержится гораздо больше, чем вредных. Поэтому включать мидий, креветок и крабов в свой рацион нужно обязательно. Вкусные и простые рецепты с морепродуктами ищите здесь.