Попкорн: вредно или полезно?
Как есть попкорн, чтобы минимизировать вред и получить пользу
![Попкорн: вредно или полезно? Попкорн: вредно или полезно?](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/779/779d71f157beb6eac9f277a4c2f5012e_ce_257x170x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/976/9769995d94f0742ba60db7f21afb04b7_ce_450x300x0x0_cropped_450x300.webp)
Попкорн — цельнозерновой продукт, который содержит большое количество клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, зерна кукурузы богаты антиоксидантами, главные из которых — полифенолы, эти же вещества содержатся в красном вине, зеленом чае или шоколаде. Но, чтобы попкорн пошел вам напользу, соблюдайте несколько правил.
- Не ешьте попкорн в кинотеатрах: там его делают с большим количеством масла и вкусовых добавок.
- Готовьте попкорн дома и не в микроволновке, а в сковороде с плотной крышкой.
- Выбирайте натуральные зерна без добавок — масла, сыра, сахара, карамели. Готовый попкорн посолите или добавьте немного хорошего масла.
- Ограничьтесь порцией в 20−30 г.