Говяжий стейк с красным вином и картофелем
Говяжий стейк: рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
4 средних красных картофелины
3 ст. ложки оливкового масла
800 г говяжьего филе без жира
½ ст. ложки сушеного эстрагона или петрушки
1 средняя луковица с перьями, лучше взять лук-шалот (мелко нарубить)
¾ стакана красного сухого вина
300 г шпината
Как приготовить говяжий стейк
1. Вымойте картофель (в кожуре), обсушите его и нарежьте крупными ломтиками.
2. Сбрызните противень маслом, выложите в него картофель. Смешайте 2 ч. ложки масла с ¼ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки крупномолотого черного перца. Полейте этой заправкой картофель и встряхните, чтобы она равномерно распределилась. Запекайте картофель около 25 минут (пока ломтики не станут мягкими и золотистыми), периодически переворачивая.
3. Нарежьте мясо тонкими кусками и натрите их смесью сухой зелени и ¼ ч. ложки соли.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ч. ложки масла и обжарьте мясо с обеих сторон так, чтобы оно осталось мягким. Выложите мясо на блюдо.
4. В ту же сковороду добавьте лук и жарьте 1 минуту, помешивая, затем влейте вино, доведите до кипения и готовьте соус пару минут.
5. Потушите шпинат, предварительно разморозив и отжав. Подавайте мясо, полив его винным соусом, с картофелем и шпинатом. Говяжий стейк на сковороде готов!
В каждой порции стейка из говяжьей вырезки: 410 ккал, 35 г протеина, 40 г углеводов, 15 г жира (в том числе 5 г насыщенного), 10 г клетчатки, 55 мг холестерина, 450 мг натрия.