Вкус: землистый, более мягкий, чем у обычного кофе
Где купить кофе с необычным вкусом? 20 напитков, которые стоит попробовать уже сегодня

Грибной кофе
Чагачино или чагалатте, т. е. грибной кофе, готовят на основе растёртых до состояния порошка грибов чага, рейши, шиитаке, ежовика, майтаке, кордицепса и некоторых других. В отличие от обычного кофе этот напиток содержит минимальное количество кофеина или его в нём вовсе нет. Зато по нутриентам бьёт рекорды! По отзывам напиток хорошо бодрит, поднимает работоспособность и даже улучшает работу ЖКТ. И при этом он никак не влияет на давление и сахар крови, так что разрешён людям с диабетом и гипертонией, если иное не рекомендовано лечащим врачом.
Бронекофе
Вкус: сливочный, бархатный, с лёгким орехово-карамельным оттенком
Бронекофе или буллетпруф стал известен благодаря адептам кетодиеты, так как по жирности и питательности чашка напитка может заменить один полноценный приём пищи и насыщает на добрую половину дня. На популяризацию этого напитка бизнесмена из Кремниевой долины Дейва Аспри вдохновил традиционный тибетский чай часуйма, который готовят с молоком яка, маслом и солью.
Каскара
Вкус: фруктовый с нотами яблок, шиповника и тропических плодов
На рынке спешелти-кофе каскара появилась совсем недавно. По сути это даже не кофе, а чай, но заваренный из кофейных ягод, которые после удаления зёрен высушиваются на солнце. Многим даже напоминает компот с той разницей, что бодрит и не нужно долго варить — достаточно на 10-15 минут залить крутым кипятком.
Кофе с лавандой
Вкус: цветочный, ароматный, успокаивающий
Лавандовый раф — настоящее наслаждение для всех органов чувств. Успокаивающие свойства лаванды делают этот напиток отличным вариантом для тех, кто хочет расслабиться и при этом получить свою дозу кофеина, чтобы поддерживать рабочий ритм на должном уровне. Добавьте немного мёда или ванили для дополнительной сладости и изысканности. Если вы хотите придать напитку ещё больше эстетики, украсьте напиток сушёными цветками растения в качестве завершающего штриха.
Кофе бочковой выдержки
Вкус: крепкий, многогранный, с тонкими нотами дуба, ванили, карамели и винограда
Кофе бочковой выдержки перед обжаркой выдерживается в бочках, в которых ранее сбраживались алкогольные напитки. В отличие от ароматизированного кофе в нём искусственных усилителей и сиропов — свой неповторимый вкус кофе приобретает естественным путём. Если кофе держали в бочках из-под виски, то аромат у напитка будет землистый, ореховый. Если из-под бурбона — кофе будет сладковатым, ванильным. Кофе, выдержанный в бочках из-под вина, приобретает аромат тёмного винограда, а из-под рома — нотки карамели. Кстати, алкоголя в выдержанном кофе нет, и он не опьяняет.
Кокосовый кофе
Вкус: ореховый, сладкий
Сочетание какао с ореховой сладостью кокоса придаёт напитку тропический вайб. Этот вкус идеально подходит для тех, кто воспринимает кофе как десерт. Кстати, пить его можно и горячим, и со льдом — в любом виде вкусно и ярко.
Вкусы 18+
Зачёркиваете дни в ожидании Нового года? Для вас новинка — кофе со вкусом шампанского. Эффекта как от игристого вина, конечно, не будет (кофе безалкогольный), но помечтать о праздниках — прошлых и будущих — он поможет. А если вы не против ароматов других алкогольных напитков в вашей кружке кофе, можно найти очень неожиданные варианты —например, ром с вишней, коньяк с имбирным печеньем, коктейль «Беллини» или сладкий ликёр.
Читайте также, как выбрать идеальную турку для кофе и где найти самую красивую чашку.




















