Пока Юлия и Павел учились и делали карьеру в других сферах, успели хорошо изучить привычки и ценности друг друга. Оба хотели создать что-то красивое, но вместе с тем полезное и доступное для многих. Так родилась «Брусника» — симбиоз эстетики интерьера и вкусной еды, с обслуживанием в формате фаст-кэжуал, который пришелся по душе москвичам. Основатели кафе видят своей миссией сделать питание в городе полезным, красивым и быстрым. Чтобы заглянуть в кафе, не нужен особенный повод.
Юлия Артемьева: «Главное — не идти на поводу у стереотипов»



Здесь можно просто взять чашечку ароматного кофе с кусочком воздушного «Мильфея», зайти в обед на суп и жаркое или же купить домой полноценный ужин для всей семьи, чтобы не тратить время у плиты.
Юлия Артемьева часто выступает главным дизайнером интерьеров и всегда следит за ходом строительства кафе. Именно ей принадлежит идея сделать мебель и декор в кафе светлым — это позволяет визуально расширить пространство и придать ему легкость.

Юлия часто берет детей с собой на стройку: они чувствуют себя частью важного процесса и совсем не мешают маме работать.
Она считает, что у современной женщины сложная миссия. Приходится совмещать несколько ролей: быть и женой, и матерью, и начальницей. Многозадачность — довольно тяжелая ноша, но справиться с ней помогает гибкое мышление, которое присуще многим женщинам. Главное — позволить себе быть разной. Именно это помогает Юлии находить силы и вдохновение в работе и семейной жизни.

Совсем недавно открылась «Брусника» на Плющихе, в литературном сердце столицы. Здесь когда-то жил Лев Толстой, Андрей Белый, Афанасий Фет. Интерьер нового кафе как раз объединяет эпоху модерна и функционального конструктивизма. На потолке геометрический рисунок соседствует с буковыми вертикалями, а цветовая гамма всего заведения теплая, золотисто-кирпичная.

Все 250 блюд, представленных в белоснежной десятиметровой витрине, не содержат вредных добавок и консервантов, перед подачей проходят строгую проверку в отделе качества, хранятся всего один-два дня. Юлия с удовольствием делится особенностями приготовления и состава блюд. Например, утренние сырники и фирменная творожная запеканка готовятся из фермерского творога. В булочки добавляют сливочное масло, а не спреды или маргарин. Картофельное пюре не разводят из порошковых смесей, а делают из отборных корнеплодов, которые предварительно проходят очистку на специальном оборудовании. Кстати, Юлия и Павел регулярно обедают в «Бруснике» и берут детей с
собой. Их сын обожает картофельное пюре с домашними котлетами и булочку с маком к чаю.

Весной меню в «Бруснике» традиционно обновляется. На этот раз на витрине будут овощные постные блюда, десерты с пониженным содержанием углеводов и жиров, безглютена, бездрожжевой хлеб с грецким орехом и семенами подсолнечника, витаминные морсы из облепихи, брусники, черноплодной рябины и смородины.
Новая «Брусника» ждет гостей на по адресу: ул. Плющиха, д. 53/25 стр.1. с 8 до 23 каждый день. После 19 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.