Счастье — детям
В течение трех лет в преддверии Дня Защиты Детей Елизавета Боярская совместно с бренд-шефом Дмитрием Решетниковым проводили мастер-классы по приготовлению домашних сладостей, призванных дарить тепло и заботу. В 2009 году Дмитрий готовил печенье по рецепту Лизы, в 2010 Лиза сама училась готовить сладости в домашних условиях, а в прошлом году к традиционному составу проекта присоединился Максим Матвеев, помогая в приготовлении ярких фруктовых леденцов. Впоследствии все вкусности по этим рецептам были изготовлены кондитерами «Счастья», а вся прибыль, вырученная от их продажи, была передана на нужды подопечных Фонда.
В этом году добрая традиция нашла свое продолжение. В Санкт-Петербурге Лиза Боярская поделилась опытом по проведению благотворительной акции c актрисой Мариной Александровой, которая теперь поддерживает акцию в Москве.
22 мая в «Счастье» на улице Рубинштейна Дмитрий Решетников, Елизавета Боярская и Марина Александрова испекли ягодный торт по рецепту мамы Марины, а через 2 дня Марина с Дмитрием, на этот раз в «Счастье» на Чистых Прудах, провели мастер-класс по приготовлению «торта из далекого детства».
По традиции проекта, рецепт ягодного торта будет передан кондитерам ресторана. Теперь, купив кусочек торта из специальной серии «Счастье детям», гости обеих столиц смогут сделать доброе дело и поддержать детей, которым так нужна помощь.
Мы искренне верим, что наше желание творить добро и дарить радость тем, кто в ней так нуждается, найдет отклик среди гостей «Счастья» и их друзей.
Рецепт ягодного торта из специальной серии «Счастье Детям»:
Тесто:
1 шаг
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2 шаг
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть
3 шаг
Раскатать тесто скалкой, подсыпая мукой.
4 шаг
Форму смазать сливочным маслом, поместить тесто в форму, выпекать при
Крем:
5 шаг
Желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой пены.
6 шаг
Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение
О благотворительном фонде «Солнце»
Благотворительный фонд «Солнце» — это некоммерческая организация, созданная для поддержки нуждающихся детей Санкт-Петербурга. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, жертвам насилия, сиротам и обездоленным. Фонд содействует реализации программ, направленных на их дальнейшую интеграцию в общество и социальную адаптацию.
Фонд был создан в 2007 году. Его основатели — граф Стефан Толстой, господин Олег Жеребцов, Биргитта Вестерберг — являются преемниками шведского фонда памяти Сюзанны Вестерберг, который с 1992 года поддерживал уличных детей и подростков в Санкт-Петербурге.