Мике Паулюс закончила университет в Бельгии по специальности инженер. Это было в 2005 году. Ее успешная карьера обещала много признания и много денег, но совершенно не приносила радости.
«Если вы не любите заниматься чем-то — бросайте это». Мама двоих детей отказалась от перспективной карьеры ради своей пекарни


И основной проблемой было то, что женщина была слишком талантлива для своей отрасли. «Рутинные обязанности и много-много лет выхода на ту высоту, где ты сможешь что-то творить самостоятельно».

Мике безупречно могла выполнить любую работу по своей специальности, но это ее не прельщало даже за большие деньги.
Уже в конце первого года работы она была близка к отчаянию: карьера есть, достаток есть, счастья нет. Еще несколько лет прошли в муках выбора.
Каждый день по дороге на нелюбимую работу Мики проезжала маленькую французскую пекарню. Там были совершенно бесподобные миндальные круассаны, а хозяйка заведения излучала счастье.

Мике посмотрела на все это и — пошла учиться на пекаря и кондитера. И пять лет женщина училась, училась и училась. Торты, круассаны, мороженное — самые изысканные лакомства французской кухни.
Последние два года учебы она совмещала с практикой, работая в поместье личным поваром. Там она познакомилась со своим будущим мужем.

Перелет через половину земного шара себя окупил.
«Разумеется, мне было жутко: я никогда раньше не имела опыта своего дела. Мне нужно было быстро заявить о себе на новом месте и начать зарабатывать, пока у нас не кончились деньги. Вот уже восемь лет как мы с мужем печем хлеб, и два года, как делаем лучшую выпечку на всем континенте. Что я могу сказать? Оно того стоило».


У Мике растут двое детей. «Несмотря на свой бизнес, я стараюсь оставаться для них мамой. Пока все получается».

«Да, это было сложно и очень пугающе: бросить все привычное знакомое, и начать с ноля. Но если бы я не пошла за своим сердцем, я бы сейчас была хорошим инженером в глубочайшей депрессии, а не счастливейшим человеком на свете».

По материалам dailymail