Янтарная кислота и луковая шелуха — секрет сладкой, ровной и хрустящей моркови

Секрет сладкой, ровной и хрустящей моркови кроется в необычном подходе к удобрению! Вы удивитесь, но янтарная кислота и луковая шелуха могут стать настоящим спасением для вашего урожая. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом удивительном методе!
Дмитрий Майоров
Дмитрий Майоров
Автор статей
Янтарная кислота и луковая шелуха — секрет сладкой, ровной и хрустящей моркови
Freepik
Хотите получить морковь, которая будет не только красивой, но и сладкой, ровной и хрустящей? Тогда вам нужно узнать секрет, который передаётся из поколения в поколение! Оказывается, янтарная кислота и луковая шелуха могут стать настоящим спасением для любого садовода.
Содержание

Морковь является одним из наиболее популярных корнеплодов, но не в каждом огороде она хорошо растет. Иногда ее корни лопаются, и мы ищем причину этой проблемы. Почему это происходит? Как предотвратить ломание моркови и одновременно улучшить ее вкусовые качества? Вот рецепт домашнего удобрения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему морковь трескается

Почему морковь трескается
Freepik

Морковь не является особо сложной в выращивании, однако иногда она доставляет проблемы. Не всегда удается получить идеально ровные, длинные и красивые корнеплоды с собственных грядок.

Во время сбора урожая часто оказывается, что морковь деформирована и расколота по длине. Иногда мы также можем наблюдать следы гниения, которые делают овощи непригодными для употребления в пищу. Каковы причины этого?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Одной из основных причин, по которой морковь трескается, является водный стресс. Корни этого растения повреждаются, если их поливают нерегулярно, в результате чего они подвергаются временной засухе. Мы должны помнить, что при выращивании моркови очень важно поддерживать постоянную влажность почвы. Земля должна быть постоянно слегка влажной – нужно избегать как переувлажнения, так и пересушивания почвы.
  2. Колебания влажности почвы являются частой, но не единственной причиной растрескивания корнеплодов моркови. Эта проблема может быть также связана со слишком густым посевом и неподходящей почвой. Тяжелая, глинистая и легко образующая корку почва способствует образованию трещин. Это нежелательное явление также возникает, когда овощи становятся жертвой вредителей, например, почвенных нематод и тлей.
  3. Причиной растрескивания моркови может быть также переудобрение азотом или дефицит некоторых питательных веществ, таких как бор, кальций и цинк.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подкормка моркови янтарной кислотой и луковой шелухой — секрет сладкой, ровной и хрустящей моркови

Подкормка моркови янтарной кислотой и луковой шелухой — секрет сладкой, ровной и хрустящей моркови
Freepik

При выращивании моркови в домашних условиях следует с осторожностью использовать азотные удобрения. Мы можем полностью отказаться от препаратов, богатых этим элементом, если хорошо подготовили почву перед посевом. Для полива этого овоща гораздо лучше подойдет удобрение, которое предотвратит растрескивание корней и сделает их более сладкими, сочными и хрустящими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для его приготовления нам понадобятся только 3 ингредиента:

  • луковая шелуха,
  • янтарная кислота в таблетках,
  • вода.

Как приготовить удобрение против растрескивания моркови?

  1. Луковую шелуху от 1,5 кг лука заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем на 2 дня, прикрыв крышкой.
  2. По истечении 2 дней жидкость процеживаем через сито и добавляем в нее 1 раздробленную таблетку янтарной кислоты (можно купить в аптеке).
  3. Перемешиваем до растворения и разбавляем 9 л мягкой воды. Так приготовленным удобрением поливаем морковь каждые 2 недели с июня до момента сбора урожая.