Продлите сезон огурцов: старинный рецепт подкормки от бабушкиных урожаев

Огурцы — одна из самых любимых и распространённых овощных культур. Однако даже опытные дачники иногда сталкиваются с проблемой снижения урожайности. Но не спешите отчаиваться! У нас есть старинный рецепт подкормки, который передаётся из поколения в поколение и помогает сохранить свежесть и вкус огурцов до поздней осени.
Дмитрий Майоров
Дмитрий Майоров
Автор статей
Продлите сезон огурцов: старинный рецепт подкормки от бабушкиных урожаев
Freepik

Секрет кроется в использовании обычного чёрствого чёрного хлеба. Да-да, вы не ослышались! Этот доступный и простой ингредиент способен стать настоящим спасением для вашего урожая. В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить подкормку и использовать её для продления сезона огурцов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Народное удобрение для продления плодоношения огурцов

Народное удобрение для продления плодоношения огурцов
Freepik

Огурцы относятся к растениям с прожорливым аппетитом. Если их не удобрять, они быстро засыхают и перестают плодоносить. Поэтому, чтобы получить хороший урожай, необходимо обеспечивать растения дополнительными питательными веществами в течение всего вегетационного периода.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместо искусственных удобрений можно использовать питательное вещество, которое появилось ещё в те времена, когда людям приходилось довольствоваться тем, что было дома. Мы приготовим его из довольно неожиданного ингредиента – чёрствого хлеба.

Для приготовления удобрения используйте старый хлеб без плесени с простым составом ингредиентов — желательно ржаной или цельнозерновой. Он не должен содержать консервантов и добавок, таких как орехи, лук или травы, специи.
Народное удобрение для продления плодоношения огурцов
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить домашнее удобрение для продления плодоношения огурцов:

  1. Положите ломтики черствого хлеба (примерно должна получиться обычная буханка хлеба – не меньше, но можно больше) в ведро 10 л и залейте их 3 литрами воды.
  2. Накройте марлей, закрепите веревкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
  3. По истечении этого времени отожмите мякиш через марлю и долейте воды, чтобы получилось 10 л.

Когда и как часто следует поливать огурцы удобрением из чёрствого хлеба?

Вносите это удобрение каждые две недели по 1 л на куст. Окрепшие огурцы будут менее подвержены болезням и дадут обильный урожай в ближайшие недели.