Секрет кроется в использовании обычного чёрствого чёрного хлеба. Да-да, вы не ослышались! Этот доступный и простой ингредиент способен стать настоящим спасением для вашего урожая. В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить подкормку и использовать её для продления сезона огурцов.
Продлите сезон огурцов: старинный рецепт подкормки от бабушкиных урожаев

Народное удобрение для продления плодоношения огурцов

Огурцы относятся к растениям с прожорливым аппетитом. Если их не удобрять, они быстро засыхают и перестают плодоносить. Поэтому, чтобы получить хороший урожай, необходимо обеспечивать растения дополнительными питательными веществами в течение всего вегетационного периода.
Вместо искусственных удобрений можно использовать питательное вещество, которое появилось ещё в те времена, когда людям приходилось довольствоваться тем, что было дома. Мы приготовим его из довольно неожиданного ингредиента – чёрствого хлеба.

Как приготовить домашнее удобрение для продления плодоношения огурцов:
- Положите ломтики черствого хлеба (примерно должна получиться обычная буханка хлеба – не меньше, но можно больше) в ведро 10 л и залейте их 3 литрами воды.
- Накройте марлей, закрепите веревкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
- По истечении этого времени отожмите мякиш через марлю и долейте воды, чтобы получилось 10 л.
Когда и как часто следует поливать огурцы удобрением из чёрствого хлеба?
Вносите это удобрение каждые две недели по 1 л на куст. Окрепшие огурцы будут менее подвержены болезням и дадут обильный урожай в ближайшие недели.
