Куры снова в моде: тренд 1970-х набирает популярность

Разведение кур становится всё более популярным — тренд из 1970-х возвращается в моду.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Куры снова в моде: тренд 1970-х набирает популярность
Фото: unsplash.com/@verstappen_photography

В мире все больше людей увлекаются разведением кур и теперь их число выросло настолько, что это превратилось в тренд 2025 года. Однако на самом деле эта мода берёт свои корни из 1970-х. Марта Стюарт у себя в соцсети поделилась фото, сделанным в 1974 году. На нём она запечатлена рядом с курятником. В комментарии к снимку она рассказала, что первым делом, что она сделала, когда переехала в свой первый загородный дом, построила курятник и завела несушек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: соцсети марты Стюарт (@marthastewart)

Специалисты по куроводству объясняют желание разводить кур прежде всего высокими ценами, а также опасениями подхватить птичий грипп. В связи с этим всё больше людей предпочитают иметь свои свежие продукты. Куры сами по себе небольшого размера, несушек не нужно забивать и их вполне можно разводить за городом, на даче или в частном доме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом сами специалисты, разводящие кур на постоянной основе, отмечают, что хотя это и стало особенно модно в 2025 году, на самом деле относится к вечным занятиям. Просто интерес к куроводству стал особенно острым именно сейчас.

Фото: amazon.co.uk
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2010 году он несколько упал, но так бывает со всеми модными веяниями. При этом те, кто уже привык есть только свои свежие яйца, уже вряд ли когда-либо откажутся от разведения кур. А в связи с тем, что люди всё больше задумываются о питании правильными продуктами, то эта тенденция будет только расти, пишет H&G.

Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Всё больше людей хотят есть свежие яйца от своих кур
Всё больше людей хотят есть свежие яйца от своих кур
Фото: unsplash.com/@whmii