
Тамара Стерхова

Делится рецептами «с ароматом счастья»
Рецепты с ароматом счастья
Меня зовут Тома, я кулинарный блогер из Ижевска, республика Удмуртия. Родина знаменитого на весь мир оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова, великого композитора Петра Ильича Чайковского. А также — родина пельменей (они же «хлебные ушки») и перепечей, с самыми разными начинками, даже с кровью! Мой блог для тех, кто любит простые и проверенные рецепты, ценит позитив и домашний уют. Рецепты с ароматом счастья — мой девиз.
⭐ Я победитель 5-ого Всероссийского конкурса от ШЕФА ИВЛЕВА, в номинации «За волю к победе»!
⭐ Основатель кулинарного блога «Тома Готовитдома», более 500 видео рецептов, некоторые с просмотрами более 10 миллионов!
⭐ Амбассадор кулинарных пабликов миллионников
⭐Победитель кулинарных конкурсов от FOOD RU
⭐ Снимаю видео для музеев — мой видеоролик про удмуртские перепечи сейчас транслируется в интерактивных музеях в 26 городах России
⭐ Похудела на 26 кг. (транслирую спорт, ЗОЖ, гармонию и баланс)
⭐ Более 10 лет в SMM
Привет вкусным подписчикам!
Этой фразой я начинаю свои ролики с 2019 года. Признание в социальных сетях получить непросто, но вполне можно, имея что-то своё, что-то особенное, что отличает тебя от других. Это может быть запоминающаяся фраза, интересный внешний вид, уникальная подача материала. Мой блог даёт мне очень многое, помимо материальной составляющей, но и это очень важно, так как в создание контента постоянно требуются денежные вливания: начиная от оборудования для съёмок, заканчивая украшением стола, декором, ну и конечно продукты для рецептов «сами себя не купят».
Каждый день с огромной отдачей и любовью к своей аудитории я публикую посты, делюсь идеями на завтрак, на обед, на ужин, показываю, что ем сама, фотографируюсь в гигантской кастрюле для пельменей, готовлю эноки, ёку и ещё много интересных слов, причём многие блюда сама пробую впервые. Всё для того, чтобы потом самым вкусным и интересным порадовать моих дорогих подписчиков! Самое главное правило, чтобы сплотить мощное сообщество, не важно какой тематики, пусть кулинария, пусть садоводство или здоровый образ жизни, банально простое – БЫТЬ СОБОЙ! Быть искренним и честным со своими подписчиками! Так как аудитория, наши подписчики, это можно сказать «сканер», они очень хорошо всё понимают и считывают всю информацию.
Кто-то очень любит мой рецепт окрошки, кто-то — ПП рецепты с брокколи, а кто-то с удовольствием сохраняет рецепты от моей прабабушки, которыми я тоже искренне и от души делюсь в своём блоге. А также публикую рецепты из старинной книги 1899 года, она тоже досталась мне от бабушки, спасибо ей большое! Чувствую колоссальную поддержку от платформы и дорогих подписчиков. Будешь уважительно относиться к своей аудитории — она обязательно ответит тебе тем же!
Некоторые, конечно были очень корявые, где-то торчала футболка, где-то ещё что-то лишнее попадало в кадр. Потом с каждой новой работой росло и мастерство. Я проходила различные курсы и обучающие практики! Но всегда есть куда расти и что улучшать, качество видео, качество озвучки, материал для постов, классные заголовки и новые форматы. Ещё недавно я просто готовила еду у себя на кухне, немного показывая всё это в интернете, прошло время, много приготовлено, смонтировано, опубликовано в интернете, а сколько съедено! И вот я уже победитель конкурса от Шефа Ивлева, амбассадор кулинарных пабликов-миллионников, мой видеоролик про удмуртские перепечи сейчас транслируется в 26 городах России! В конце 2024 года я в Москва Сити на Фуд Премии от VК роскошно ужинаю в компании Александра Бельковича, известных ретораторов Москвы и лучших кулинарных блогеров России! Всё возможно! Главное — верить и идти к своей цели.
