
Нина Добрынченко-Матусевич

Еда как выражение любви
И все банально, и сто раз написано красивее, чем умеешь ты, и из года в год одно и то же... Но вот в скворешнике пара яичек, маленьких, свежих, и мама синица несёт корм, тревожно отгоняя кота. И вот ты таскаешь, обжигая руки, картошку из мангала. Сыпешь крупной солью и ешь прям так, с огня, грязными ручищами. И первые кислинки щавеля. И гонять, гонять на великах, а потом упасть в первую холодную траву, раскинув руки и щуриться на тёплое весеннее солнышко. Налить вина, потом ещё, и ещё. И слушать, как носятся по участку дети и думать, что вот же, черт, как глупо и просто ты счастлив. На моем канале нет советов о том, как вырастить каких-то специальных детей: эффективных, самостоятельных, успешных и прочих. Или как построить идеальную семью.
Я готовлю много, вкусно и с большим удовольствием. Мои рецепты, рецепты моих бабушек и мамы, рецепты, подсмотренные в интернете или в ресторане. Но особенно я люблю еду в путешествиях, и у меня даже есть отдельный хэштег #путевыезаметки. Обожаю есть везде: от гламурных ресторанов до маленьких ларьков со стритфудом. Выведываю рецепты и везу их домой. Готовит у меня вся семья: и муж, и сыновья. Причем, удивительно: все готовят очень разное, но неизменно вкусное. Фирменные блюда мужа — плов и хлеб в казане. Сын Добрыня готовит итальянскую кухню: брускетты, пасты, пиццы. При этом не чужды мы и простых макарон по-флотски и борща с салом! Ну и, собственно, о названии канала «Как ты все успеваешь? Дневники *** матери». Откуда появилось? Шесть лет я вела канал «Рабочая мать», где делилась своими мыслями и знаниями об образовании, воспитании, развитии детей. У меня огромная база контактов со школами, педагогами, психологами, нейрофизиологами, врачи. Огромная библиотека книг для родителей. Бесконечное количество проведенных мероприятий для родителей и детей. И масса написанных статей. И вот этим всем я делилась на канале... До одного непрекоасного дня, когда аккаунт мой взломали, канал украли и обманули огромное количество людей на большие деньги... Я долго была в кризисе на эту тему, хотела было уже вообще все бросить и никогда в жизни не вести никаких каналов. Но потом подруга подкинула мысль, что я хорошо готовлю, прекрасно фотографирую приготовленные блюда, а главное — делаю все так быстро, что просто удивительно! И что всем страшно не хватает именно таких историй — быстро, просто, из продуктов под рукой, без глянца и сложных идей. Так на свет появился мой канал:)