
Ирина Ловчикова

«Фея», которая помогает мамам отдыхать и готовить полезное
Я – Фея!
Меня зовут Ирина Ловчикова, я из Воронежа. Мне 40 лет, я замужем, у меня 4 детей. Однажды я поняла, что реальную магию создаем мы сами, особенно женщины, тогда я и решила стать феей в реальной жизни. Мое имя переводится как «мир», и я люблю делать мирные добрые и красивые проекты, где женщины – партнеры и подруги, а не конкуренты. Как и у всех, бывают сложности и грустные моменты, потери близких и неудачи. Но силу мне придает то чувство совместного творчества, созидания, женской поддержки и чуткости, когда каждая может почувствовать, что у нее все получится: стать более здоровой, преодолеть тревогу и одиночество, пережить печаль.
Расскажу о нескольких направлениях своей жизни и работы
- Казалось бы: беззаботные детские лагеря остались в детстве? Не тут-то было! 7 лет подряд я делаю летний лагерь для мам и детей. Когда я стала мамой, мне очень не хватало времени для занятий спортом на природе, поэтому родился проект семейного лагеря, где можно заниматься йогой, ходить в баню, плавать на сапах, танцевать – так у меня и других мам появилось 4 часа времени в день на себя. Проект называется «Мама Рай не надо ехать в Тай». И в нем сделано все, чтобы мама отдыхала, потому что мамам важно отдыхать. Прикладываю отзыв одной из мам – со стороны виднее.
- У меня есть любимое дело – я помогаю налаживать отношения с едой – я нутрициолог. Много клиентов я брать не могу, но все равно много консультирую и практикую. Последний отзыв, который тронул меня: «Дочка сказала, что мама вернулась» — написала клиентка после того, как она начала готовить по моим полезным рецептам и отказалась от постоянной доставки. Ведь проявить любовь через еду — самое простое, что мы можем делать каждый день!
- Бытовая магия женщины. Я не люблю скучную готовку, но ведь жизнь женщины очень часто проходит на кухне. Что я придумала? 1) изготовила пробную коллекцию яркую фартуков – это не фартук – это манифест, что кухня – это не рутина, а творчество; 2) я готовлю блюда с добавлением эфирных масел, которые имеют пищевую сертификацию. Тогда приготовление становится ароматным, процесс придает сил и вдохновения.
- Профилактика выгорания на кухне с помощью ароматерапии. Заканчиваю книгу «Эфирная кулинария. Первое руководство от нутрициолога». Сделала несколько съемок для книги (смотрите фото). Недавно местный фермер, который производит амарант, пригласил меня стать амбассадором своего проекта, и это вдохновило меня записывать короткие рецепты с этим суперфудом. Я не получаю от этого гонорар, по зову души поддерживаю своих земляков. Я вижу, как от этого амаранта кожа сияет, молодость продлевается! Ну как я могу молчать об этом? Прикладываю видео, что у нас получилось: придумала нано-поп-корн из амаранта.
- А чтобы пища хорошо усваивалась, я вместе с тренерами, которые меня вдохновляют, записываю зарядки.
- Продвигаю естественную красоту – записала первый выпуск подкаста «Она – Фея» — с тремя девушками, которые работают в сфере здоровья и красоты женщины естественными методами.
- Еще я изучаю биохимию эфирных масел, читаю научные исследования.
- Провела более 300 консультаций и объединяю женщин в сообщество, где мы встречаем рассветы с йогой и гречкой, устраиваем балы и посещаем лавандовые фермы.
Благодарю за возможность принять участие в конкурсе. Я поняла, что много получается успевать, хотя кажется, что не так уж и много. С интересом читаю о других женщинах. Пусть журнал процветает! Благодарю за рецепт капустной лазаньи, уже полюбила его. С уважением, Ирина Ловчикова