
Наталья Бухтиярова

Ведет вдохновляющий блог о сервировке и учит видеть красивое в жизни
Мой блог родился из любви к вкусной еде
Я всегда любила вкусно готовить, собирать дома родных и близких за праздничным столом и просто так. Во времена, когда люди не зовут к себе, а выбирают кафе и рестораны, я любила выдвигать стол в центр самой большой комнаты и угощать за ним большие компании. Ведь главное даже не мое кулинарное мастерство, которое так и не стало выше домашнего, а атмосфера, которая складывается из моего желание собрать, обогреть и развлечь. Постепенно просто вкусно накормить любимых стало мало. Увлеклась сервировкой и этикетом, а затем и историей фарфора.
А до этого было множество курсов как по сервировке, так и по истории фарфорового производства, были визиты на наши фарфоровые и хрустальные производства, были знакомства с антикварами, музейщиками и дилерами, было положено начало собственной фарфоровой коллекции. Неожиданно увлечение пересеклось с профессиональной деятельностью и я приняла предложение быть шеф-редактором журнала «Арт Наследие», хотя до этого 15 лет моей журналисткой деятельности были отданы совсем иной сфере.
Сейчас рассказываю в блоге про еду, сервировку, фарфор, уютный дом, наши промыслы, праздники и семейные традиции. Иногда читаю лекции по интересным мне темам, которые я досконально изучила в силу своего увлечения, иногда провожу МК по сервировке, куда меня приглашают как стороннего эксперта. Мой блог не про глянец, а про реальную жизнь обычной женщины, педагога, журналиста и искусствоведа. Моя задача не показать красивую картинку, а научить видеть красивое в каждой жизни, в нашей неидеальной жизни. Именно она и прекрасна. И если что-то еще не достигли, то мы еще живем и достигнем. Если что- то не соответствует массовым ожиданиям, то это вовсе неплохо. Главное жить свою жизнь, видеть в ней красоту, уметь делать эту красоту и делиться ею. Этим, собственно, и делюсь я. Судя по отзывам, у меня неплохо получается.